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アッタ? コレデスヨネ?


レビュー件数6,000件突破!粒の大きさ、濃厚旨み…普通の牡蠣では満足できなくなっちゃう?■冷凍便■【タイムセール】邑久牡蠣【約500g分(ネット400g)×2パック】※急速冷凍品・加熱用・化粧箱入り

岡山産 邑久牡蠣(おくがき) 【約500g分(ネット400g)×2パック】※解凍後は若干の目減りがあります。※急速冷凍品(加熱用) 岡山県(虫明湾)宅配便(冷凍便)でお届けします約2?3人冷凍保管で約半年程度※再冷凍はご遠慮下さい。 【検索用キーワード】かき、カキ、牡蠣、邑久がき、邑久かき、邑久ガキ、邑久カキ、おくがき、おくかき、おくカキ、おく牡蠣、牡蛎、生、殻剥き、殻むき、殻なし、バター焼き、カキフライ、酢カキ、焼きカキ、カキ飯、岡山、虫明湾、汽水、牡蠣IQF、海のミルク フライに鍋にバター焼き♪美味しい牡蠣お届けします!邑久牡蠣【約500g分(ネット400g)×2パック(加熱用)】 おかげ様で楽天ランキングも獲得記録更新中!!!当店の邑久牡蠣はココが違います!!! 「殻付きって確かに新鮮だけど、殻を剥くのがとっても面倒!」と言う方がいっぱいいらっしゃいます。 コツさえつかめば簡単にパカッと開けられるのですが、やっぱり面倒ですよね…。 中には開ける途中に殻で手をきってしまう!という事も。 この邑久牡蠣は面倒な殻を剥いてお届けします♪ 食べたい時にすぐに、しかも食べたい分だけ取り出せる、とっても便利なパッケージです♪ だから急な食事、お客さんがいる時にでも一安心♪鍋やフライも普段よりも早く調理することができる、便利な牡蠣なんです。 でも・・・心配ご無用です! IQFとは「Individual Quick Frozen (個別急速冷凍)」の略で、特殊な冷凍技術により-70?-80℃で約3分程度での急速凍結をする技術です。 一つ一つの牡蠣を個別に急速凍結する製法で、解凍しやすい上に牡蠣同士がくっつくことがなく、解凍時のドリップの流出も少ないという利点があります。 海から上げたままの新鮮な牡蠣をIQF凍結! その後グレース加工により牡蠣の一番大きい時期、美味しくなる時期(3月?5月)を厳選して加工!旨味を閉じ込めたまま、乾燥を防ぐことで一番美味しい時期の牡蠣を堪能することができます♪ IQF効果で料理の味もレベルアップ!上質で身入りの良い邑久牡蠣は美しい瀬戸内海で育ちます。 邑久牡蠣が育つ虫明湾は、瀬戸内でも有数の美しさを誇る海域です。風波を防ぐ島も多く、牡蠣養殖に非常に適した地域といえます。邑久牡蠣は、牡蠣本来の風味が強く、調理しても身が小さくならないのが特徴ですが、そこには“汽水”の恵みが深く関わっています。 川が海に注ぎ込むところを“汽水”と呼び、牡蠣の養殖にはこの汽水が非常に重要な役割を担っています。邑久町虫明の前浜には、全国名水100選にも選ばれた千種川が運ぶ豊富な栄養塩類により、“汽水”の恵みがふっくらとした牡蠣を作り上げるのです。 きれいな海や汽水、その他すべての環境が整っていたとしても、それだけでは良質な牡蠣は育ちません。牡蠣を育むために労をいとわない、邑久の人々の心が「邑久牡蠣」というブランドを支えています。 美味しい牡蠣を作るためには、驚くほどの時間と手間がかかります。夏に生まれた牡蠣の幼生は、ホタテ貝に付着させられ育てられます。数ヶ月間あえて条件の悪い場所で育てることにより、弱い種は脱落し、強い種だけが残ります。 抵抗力のついた強い種を9月の後半になると、いよいよ沖出しへ。 ここまで悪条件にさらされていた牡蠣は急激に成長し、旨味を身体に蓄えるのです。水揚げ後に浄化槽で滅菌処理をする必要がなく、塩分調整のための水膨れも一切なし。上質で身入りの良い、牡蠣特有の濃厚な旨味、プリップリの牡蠣はこうして育てられています。 当店と産地がガッチリ手を組み【特大で美味しい牡蠣】をお客様の食卓へお届けします!! 

扱っているお店は、伊勢海老のワールドシー ヤマカ さんです.



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